いか塩辛の食べ方いろいろ

  • 塩辛野菜炒め

    塩辛野菜炒め
    1. お好みの具材(キャベツ、玉ねぎ、にんじん等)を炒め、しっかり火を通す。
    2. 本製品約30gを加えて軽く炒める。
      ※塩辛は火を通しすぎないように。
      ※生臭みが気になる場合は生姜などを加える。
    3. お皿に盛り付けてできあがり。
  • 塩辛炊き込みご飯(米1合分)

    塩辛炊き込みご飯
    1. 米を研いでしっかり水を切る。
    2. 本製品約30gとだし用こんぶ適量、分量どおりの水を入れる。
    3. 30分程度おいてから炊く。
    4. お好みできざみのりをかけてできあがり。
  • 塩辛パスタ(1人分)

    塩辛パスタ
    1. パスタ100gをゆで、湯切りしてからボールに移し、熱いうちにバター2.5gを入れて絡める。
    2. 本製品約30gを加え、さらに絡める。
    3. ブラックペッパーをふり味をととのえる。
    4. お皿に盛り、きざみのり・青のりをかけてできあがり。
    5. お好みですりおろし生姜を加える。
  • 塩辛ガーリックトースト

    塩辛ガーリックトースト
    1. 軽く温めた食パンにバターを塗る。
    2. 本製品をお好みの量のせる。
    3. ガーリックパウダー、パセリ等をふりかける。
    4. トースターでこんがりと焼いたらできあがり。
このページの先頭へ

お買い物ガイド