会社概要

本社 竹田食品販売株式会社
〒104-0045
東京都中央区築地7丁目5番3号 紀文第一ビル2階
TEL:(03) 6226-6820 (代)
FAX:(03) 3545-2135
事業部 □大阪営業部
 大阪府大阪市淀川区西中島4-3-5 NLCセントラルビル5階
 TEL:(06) 6307-5311
設立 平成3年8月
事業目的 水産物,水産加工食品,冷凍食品等食料品及び調味料の販売
資本金 1,000万円
代表者 代表取締役社長  竹田 孝士
従業員 13名
取引銀行 みずほ銀行(新川) 三菱東京UFJ(築地)
主要仕入先 (株)竹田食品  他
主要販売先 市場大卸,問屋,百貨店  他
業績 決算期        売上高(単位百万円)
平成27年3月    2,554
平成28年3月    2,428
平成29年3月    2,296

グループ沿革

昭和59年 5月
函館市吉川町1番6号に(株)竹田食品 創設
昭和62年 9月
関東エリア拡張のため(株)竹田食品 東京営業所開設
昭和63年 6月
需要の大幅な拡大に伴い社屋及び工場が手狭なため、
函館市日の出町14番1号へ移転
平成 3年 6月
東京営業所を業務拡大のため竹田食品販売(株)を設立
平成 4年10月
函館浅野町に(株)竹田食品新社屋及び新工場を建設
平成 9年 3月
21世紀型食文化に伴い七飯町に(株)寿フーズ新社屋および新工場を落成
平成10年 2月
(株)竹田食品が品衛生管理システムHACCP導入に伴い
対米輸出の認定書が厚生省より公布
平成11年 6月
業務拡大により竹田食品販売(株)大阪営業所を開設
平成14年 8月
既存工場隣接地にHACCP基準に準じたラインを備える新工場を建設
平成18年 4月
業務拡大により竹田食品販売(株)仙台営業所を開設
平成25年 9月
(株)竹田食品が北海道HACCP認証取得
平成27年10月
(株)竹田食品が食品衛生優良施設の厚生労働大臣表彰受賞