会社概要
本社 | 竹田食品販売株式会社 〒104-0045 東京都中央区築地7丁目5番3号 紀文第一ビル2階 TEL:(03) 6226-6820 (代) FAX:(03) 3545-2135 |
---|---|
事業部 |
□大阪営業部 大阪府大阪市淀川区西中島4-3-5 NLCセントラルビル5階 TEL:(06) 6307-5311 |
設立 | 平成3年8月 |
事業目的 | 水産物,水産加工食品,冷凍食品等食料品及び調味料の販売 |
資本金 | 1,000万円 |
代表者 | 代表取締役社長 竹田 孝士 |
従業員 | 13名 |
取引銀行 | みずほ銀行(新川) 三菱東京UFJ(築地) |
主要仕入先 | (株)竹田食品 他 |
主要販売先 | 市場大卸,問屋,百貨店 他 |
業績 | 決算期 売上高(単位百万円) 平成27年3月 2,554 平成28年3月 2,428 平成29年3月 2,296 |
グループ沿革
- 昭和59年 5月
- 函館市吉川町1番6号に(株)竹田食品 創設
- 昭和62年 9月
- 関東エリア拡張のため(株)竹田食品 東京営業所開設
- 昭和63年 6月
- 需要の大幅な拡大に伴い社屋及び工場が手狭なため、
函館市日の出町14番1号へ移転 - 平成 3年 6月
- 東京営業所を業務拡大のため竹田食品販売(株)を設立
- 平成 4年10月
- 函館浅野町に(株)竹田食品新社屋及び新工場を建設
- 平成 9年 3月
- 21世紀型食文化に伴い七飯町に(株)寿フーズ新社屋および新工場を落成
- 平成10年 2月
- (株)竹田食品が品衛生管理システムHACCP導入に伴い
対米輸出の認定書が厚生省より公布 - 平成11年 6月
- 業務拡大により竹田食品販売(株)大阪営業所を開設
- 平成14年 8月
- 既存工場隣接地にHACCP基準に準じたラインを備える新工場を建設
- 平成18年 4月
- 業務拡大により竹田食品販売(株)仙台営業所を開設
- 平成25年 9月
- (株)竹田食品が北海道HACCP認証取得
- 平成27年10月
- (株)竹田食品が食品衛生優良施設の厚生労働大臣表彰受賞