いか塩辛の食べ方いろいろ
-
塩辛野菜炒め
- お好みの具材(キャベツ、玉ねぎ、にんじん等)を炒め、しっかり火を通す。
- 本製品約30gを加えて軽く炒める。
※塩辛は火を通しすぎないように。
※生臭みが気になる場合は生姜などを加える。
- お皿に盛り付けてできあがり。
-
塩辛炊き込みご飯(米1合分)
- 米を研いでしっかり水を切る。
- 本製品約30gとだし用こんぶ適量、分量どおりの水を入れる。
- 30分程度おいてから炊く。
- お好みできざみのりをかけてできあがり。
-
塩辛パスタ(1人分)
- パスタ100gをゆで、湯切りしてからボールに移し、熱いうちにバター2.5gを入れて絡める。
- 本製品約30gを加え、さらに絡める。
- ブラックペッパーをふり味をととのえる。
- お皿に盛り、きざみのり・青のりをかけてできあがり。
- お好みですりおろし生姜を加える。
-
塩辛ガーリックトースト
- 軽く温めた食パンにバターを塗る。
- 本製品をお好みの量のせる。
- ガーリックパウダー、パセリ等をふりかける。
- トースターでこんがりと焼いたらできあがり。